なすの中華和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長なす 1本
- ネギ 1本
- にんにく(チューブ) 0.5センチ長さ
- しょうが(チューブ) 0.5センチ長さ
- ごま油 小さじ1/2
- 薄口しょうゆ 小さじ3
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
なすは5センチ長さになるように棒状に切る。
タッパーにふたをし電子レンジ800wで1分30秒~2分かける。
ネギはみじん切りにする。 - 2 ボウルに調味料を入れ合わせる。ネギも入れる。熱いままのなすを入れ和える。
きっかけ
なすをたくさんもらい、揚げずにカロリーオフの物を作りたくて
おいしくなるコツ
ニンニク・しょうががあればすって使ってください。
- レシピID:1660005007
- 公開日:2012/09/14
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません