なすの中華和え レシピ・作り方

なすの中華和え
iikama
iikama
なすを蒸します

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは5センチ長さになるように棒状に切る。
    タッパーにふたをし電子レンジ800wで1分30秒~2分かける。
    ネギはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに調味料を入れ合わせる。ネギも入れる。熱いままのなすを入れ和える。

きっかけ

なすをたくさんもらい、揚げずにカロリーオフの物を作りたくて

おいしくなるコツ

ニンニク・しょうががあればすって使ってください。

  • レシピID:1660005007
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
iikama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る