なすとピーマンのケチャップ炒め レシピ・作り方

なすとピーマンのケチャップ炒め
koko0730
koko0730
なすとピーマンはケチャップが良くあいます。とろ~りなすが美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすびは半分に切り、1センチ幅に切る。
    あくをぬく為、水にさらす。
    ピーマンは4等分に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、なすびとピーマンを炒め、炒まってきたら、ケチャップとソースを加え、味を調えて出来あがり。

きっかけ

沢山取れたなすとピーマンをケチャップで炒めてみました、

おいしくなるコツ

隠し味に、ソースを加えると味が濃くなって美味しいです。

  • レシピID:1660004951
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす ピーマン ケチャップ 炒め
料理名
野菜炒め
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る