なすとピーマンのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすびは半分に切り、1センチ幅に切る。
あくをぬく為、水にさらす。
ピーマンは4等分に切る。 - 2 フライパンに油を熱し、なすびとピーマンを炒め、炒まってきたら、ケチャップとソースを加え、味を調えて出来あがり。
きっかけ
沢山取れたなすとピーマンをケチャップで炒めてみました、
おいしくなるコツ
隠し味に、ソースを加えると味が濃くなって美味しいです。
- レシピID:1660004951
- 公開日:2012/09/23
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません