保存食にも!鶏の心臓(ハツ)煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
レバーと違ってすごく食べやすいし、美味しい♪鶏の心臓だけで売ってたら、試してみて。

材料(2人分)

鶏の心臓
200グラム
生姜
2かけ
200cc
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ3
50cc

作り方

  1. 1
    鶏の心臓はよく水洗いをする。
    生姜は皮を剥き、半分に切る。
  2. 2
    鍋に鶏の心臓と、酒200ccを入れ、5分程弱火で煮て、ザルにあける。
  3. 3
    鍋に、生姜・醤油・酒・砂糖・水を入れ、一煮立ちしたら、鶏の心臓を加え、落とし蓋をして、15分程煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

一度酒で、ゆでる事です。臭みが消え、やわらかくなります。

きっかけ

鶏のハツをレバーの様に煮てみました。

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ハツ レバー きも
料理名
鶏の煮物

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする