材料(2人分)
- 鶏の心臓
- 200グラム
- 生姜
- 2かけ
- 酒
- 200cc
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ3
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 鶏の心臓はよく水洗いをする。
生姜は皮を剥き、半分に切る。
-
- 2
- 鍋に鶏の心臓と、酒200ccを入れ、5分程弱火で煮て、ザルにあける。
-
- 3
- 鍋に、生姜・醤油・酒・砂糖・水を入れ、一煮立ちしたら、鶏の心臓を加え、落とし蓋をして、15分程煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
一度酒で、ゆでる事です。臭みが消え、やわらかくなります。
きっかけ
鶏のハツをレバーの様に煮てみました。
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