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保存食にも!鶏の心臓(ハツ)煮 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏の心臓

    200グラム

  • 生姜

    2かけ

  • 200cc

  • 醤油

    大さじ2

  • 大さじ2

  • 砂糖

    大さじ3

  • 50cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
保存食にも!鶏の心臓(ハツ)煮
  • 300円前後

レバーと違ってすごく食べやすいし、美味しい♪鶏の心臓だけで売ってたら、試してみて。

作り方

  • 1

    鶏の心臓はよく水洗いをする。
    生姜は皮を剥き、半分に切る。

  • 2

    鍋に鶏の心臓と、酒200ccを入れ、5分程弱火で煮て、ザルにあける。

  • 3

    鍋に、生姜・醤油・酒・砂糖・水を入れ、一煮立ちしたら、鶏の心臓を加え、落とし蓋をして、15分程煮て出来上がり。

きっかけ

鶏のハツをレバーの様に煮てみました。

おいしくなるコツ

一度酒で、ゆでる事です。臭みが消え、やわらかくなります。

レシピID: 1660004919

公開日:2012.08.30

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関連情報

料理名
鶏の煮物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ハツレバーきも

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