隠し味が決め手!我が家の絶品カレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 牛小間肉は、お酒を振り、塩こしょうをしておく。
-
2
生姜・にんにくはみじん切りにする。
たまねぎ・人参は薄切りにし、しめじは石づきを取る。 - 3 トマトは湯せんをし、皮を剥き、みじん切りにする。
- 4 りんごはすりおろし、バナナは潰しておく。
- 5 鍋に油を熱し、しょうが・にんにくを炒め、香りが出たら、牛肉を入れ炒める。
- 6 炒まったら、更に野菜を入れ、炒める。
- 7 野菜がしんなりしてきたら、水とりんごとバナナを加え、ローリエを入れ、やわらかくなるまで煮込む。
- 8 一旦火を消し、カレー粉を加え溶かし、再度弱火で火に掛け、牛乳・ケチャップ・ソースを加えて、じっくりと煮込んで出来あがり。
きっかけ
母のカレーを元に、我が家のカレーです。
おいしくなるコツ
入れる物がたくさんあって大変ですが、これがカレーが美味しくなるコツです! 深みのある、とっても美味しいカレーに出来あがります。
- レシピID:1660004842
- 公開日:2012/08/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そしてルーは2種類を使い、隠し味もいっぱいです♪