衣が決めて☆ さくさくエビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
さくさくにするには、衣がポイント!エビの下処理の仕方も詳しく載せています♪
みんながつくった数 5

材料(3人分)

えび
6本
片栗粉
大さじ1
塩こしょう
少々
小麦粉
50g
50CC
1個
パン粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    えびは皮を剥き、背ワタを取る。
  2. 2
    腹に切れ目を入れて、身をまっすぐにする。
  3. 3
    片栗粉をまぶし、水洗いし、ペーパータオルで水気を拭き取る。
  4. 4
    水気を拭き取ったら、塩こしょうをし、下味を付ける。
  5. 5
    ボールに、卵と酒を混ぜ、小麦粉を加えてよく混ぜる。
  6. 6
    よく混ぜたら、えびを浸け、パン粉をまぶす。
  7. 7
    180度の油で揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

えびは下処理を充分にして下さい。 衣は、卵と小麦粉と酒を混ぜ合わす事がポイントです。

きっかけ

さくさく衣でエビフライを作ってみました。

公開日:2012/08/13

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
関連キーワード
エビフライ えび 揚げ さくさく
料理名
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 5 件)

2021/05/25 19:45
とても美味しかったです。
とこっちぃ
2021/05/09 20:08
さくさくに揚がりました有難うございます!
ぽのぽ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする