揚げなすの上に、肉味噌を乗せて♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
口の中でとろけていく揚げなす。
肉味噌がこれまた合う!絶品です!

材料(2人分)

なすび
2本
ねぎ
1本
豚ひき肉
100グラム
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
味噌
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    なすびはヘタを切り落とし、縦4等分に切り、水にさらす。
  2. 2
    しょうが、にんにく、ねぎはみじん切りにする
  3. 3
    フライパンに油を熱し、しょうがとにんにくを入れ、香りが出たら、豚ひき肉を加えて炒める。
  4. 4
    炒まってきたら、味噌・醤油・砂糖・みりん・酒を加えて、味を調える。
  5. 5
    170度の油で、水気をよくきったなすびを2~3分揚げる。
  6. 6
    揚げたなすびをお皿に盛り、肉味噌を掛けて出来あがり。

おいしくなるコツ

肉味噌にしっかりと味を付ける事です。 辛いのがお好きな方は、豆板醤を加えて下さい。

きっかけ

ちょっと手間暇掛かりますが、作ってみました。

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
肉味噌 なすび 揚げなす 味噌炒め
料理名
揚げなす

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする