揚げなすの上に、肉味噌を乗せて♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすびはヘタを切り落とし、縦4等分に切り、水にさらす。
- 2 しょうが、にんにく、ねぎはみじん切りにする
- 3 フライパンに油を熱し、しょうがとにんにくを入れ、香りが出たら、豚ひき肉を加えて炒める。
- 4 炒まってきたら、味噌・醤油・砂糖・みりん・酒を加えて、味を調える。
- 5 170度の油で、水気をよくきったなすびを2~3分揚げる。
- 6 揚げたなすびをお皿に盛り、肉味噌を掛けて出来あがり。
きっかけ
ちょっと手間暇掛かりますが、作ってみました。
おいしくなるコツ
肉味噌にしっかりと味を付ける事です。 辛いのがお好きな方は、豆板醤を加えて下さい。
- レシピID:1660004790
- 公開日:2012/08/08
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 揚げなす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉味噌がこれまた合う!絶品です!