揚げなすの上に、肉味噌を乗せて♪ レシピ・作り方

揚げなすの上に、肉味噌を乗せて♪
  • 約30分
  • 300円前後
koko0730
koko0730
口の中でとろけていく揚げなす。
肉味噌がこれまた合う!絶品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすびはヘタを切り落とし、縦4等分に切り、水にさらす。
  2. 2 しょうが、にんにく、ねぎはみじん切りにする
  3. 3 フライパンに油を熱し、しょうがとにんにくを入れ、香りが出たら、豚ひき肉を加えて炒める。
  4. 4 炒まってきたら、味噌・醤油・砂糖・みりん・酒を加えて、味を調える。
  5. 5 170度の油で、水気をよくきったなすびを2~3分揚げる。
  6. 6 揚げたなすびをお皿に盛り、肉味噌を掛けて出来あがり。

きっかけ

ちょっと手間暇掛かりますが、作ってみました。

おいしくなるコツ

肉味噌にしっかりと味を付ける事です。 辛いのがお好きな方は、豆板醤を加えて下さい。

  • レシピID:1660004790
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
肉味噌 なすび 揚げなす 味噌炒め
料理名
揚げなす
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る