玉ねぎも一緒に!あじの南蛮漬け レシピ・作り方
![玉ねぎも一緒に!あじの南蛮漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc9f0fc363800710f5fb7ae27f9605a35a732c9b.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 あじはえらとわたを取り、水洗いして、塩を振る。
- 2 たまねぎは丸ごと薄切りにする。
- 3 あじの水気をキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉をまぶし、油で揚げ、油をきる。
- 4 タッパーに、醤油・砂糖・酢・水を入れ、よく混ぜ、揚げたあじを入れ、漬け込む。
- 5 冷蔵庫で冷やして出来あがり。
きっかけ
あじが安かったので、南蛮漬けにしてみました。
おいしくなるコツ
甘酢の分量はお好みで!よく漬け込み、冷やす事で美味しく食べられます。
- レシピID:1660004760
- 公開日:2012/08/02
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません