玉ねぎも一緒に!あじの南蛮漬け レシピ・作り方

玉ねぎも一緒に!あじの南蛮漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
koko0730
koko0730
さっぱりと美味しい♪タッパに入れ、冷蔵庫で保存も効きます☆

材料(2人分)

  • あじ 10尾
  • たまねぎ 2個
  • 小さじ2分の1
  • 小麦粉 適量
  • 適量
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 150CC
  • 50CC

作り方

  1. 1 あじはえらとわたを取り、水洗いして、塩を振る。
  2. 2 たまねぎは丸ごと薄切りにする。
  3. 3 あじの水気をキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉をまぶし、油で揚げ、油をきる。
  4. 4 タッパーに、醤油・砂糖・酢・水を入れ、よく混ぜ、揚げたあじを入れ、漬け込む。
  5. 5 冷蔵庫で冷やして出来あがり。

きっかけ

あじが安かったので、南蛮漬けにしてみました。

おいしくなるコツ

甘酢の分量はお好みで!よく漬け込み、冷やす事で美味しく食べられます。

  • レシピID:1660004760
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
あじ 南蛮 甘酢
料理名
南蛮漬け
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る