簡単!にんじんの漬け物 レシピ・作り方

簡単!にんじんの漬け物
  • 5分以内
  • 100円以下
koko0730
koko0730
人参の甘みを活かして、シンプルな味で漬け物に。ポリポリと美味しいです。

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 人参は細切りにする。
  2. 2 細切りにした人参を塩で揉み込む。
  3. 3 味の素を振って出来あがり。
  4. 4 ※醤油を少し加えても美味しいです。

きっかけ

甘い人参を漬け物にしてみました。

おいしくなるコツ

味の素を加える事です。

  • レシピID:1660004738
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩漬け
関連キーワード
人参 漬け物 簡単 味の素
料理名
漬け物
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.06 11:40

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    冷蔵庫にあれば開ける度につまんでしまいそうです^^

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る