アプリで広告非表示を体験しよう

冷ぶっかけそうめん☆なすと万願寺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クルクルほっぺ
ごま油で炒めた野菜でコクがあるつゆができます☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

そうめん
300g
なすび
2本
万願寺とうがらし
6本
ごま油
大3
めんつゆ(2倍濃縮)
150cc
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、食べやすい大きさに切ったなすびと万願寺とうがらしをしっかり炒める。
  2. 2
    めんつゆと水を入れてひと煮立ちしたら火を止め、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    そうめんを表示時間通り茹でて流水で冷やす。
  4. 4
    器に水を切ったそうめんを入れ、野菜・つゆをかける。

きっかけ

野菜を食べない子供にせめてエキスだけでも・・・と思って。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

クルクルほっぺ 好き嫌いの多いおチビ2人と何でもよく食べるだんな様(♡^▽^♡) 家族の「おいしい♪」の為に毎日お料理頑張ってます(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする