揚げない唐揚げ☆ オーブンでヘルシーに! レシピ・作り方
![揚げない唐揚げ☆ オーブンでヘルシーに!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dca72cf7ce3fea1e1248559358d236d13524f1eb.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく・しょうがは、皮を剥き、すりおろす。
- 2 鶏モモ肉は一口大に切り、塩こしょうをふる。
- 3 ビニール袋に、にんにく・しょうが・醤油・酒・みりんを入れ、良く混ぜ、鶏肉を入れて、味が染みやすいように、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
- 4 片栗粉と小麦粉を合わせ、漬け込んだ鶏肉にまぶす。
- 5 グリル皿に、皮を下にして鶏肉を並べ、余熱なしで、20分焼いて出来上がり。
- 6 ※オーブンの自動モードに、唐揚げがあれば、自動モードに合わせて焼いてもOKです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ふくふく1012021/02/06 17:53おいしくできました!片付けも楽で助かります^^
-
purie2018/11/09 17:10いっぺんに作れて楽チンでした!
-
himari24452014/12/15 13:41オーブンでからあげっていいですね‼︎
スイッチ押したら離れてもいいし、
油が飛び散ったりしないし、片付けも簡単でヘルシー また作ります!