お弁当に ひじき卵焼き レシピ・作り方
![お弁当に ひじき卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3a0b6dc1277de8b9b5a6231c58af533017751df.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
- 卵 3個
- 乾物米ひじき 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
ボウルに卵を割りいれ、そこにめんつゆと米ひじきを入れて全体をかき混ぜる。
米ひじきは乾物のままでOKです。 -
2
卵焼き器に油を入れ、卵液1/3を入れる。
手前に丸め、奥にまた1/3の卵液、奥に丸め、手前に卵液といったように作っていく。 - 3 焼きあがったら4等分して完成!
- 4 お弁当として詰めていますが、少しずつひじきが卵液となじみ柔らかくなります。水やお湯で戻す工程は不要です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
![Kumiko3](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a1b2bb3f617ca0ecebcc2213539536ab1b6cab.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません