お弁当に ひじき卵焼き レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 卵 3個
- 乾物米ひじき 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
ボウルに卵を割りいれ、そこにめんつゆと米ひじきを入れて全体をかき混ぜる。
米ひじきは乾物のままでOKです。 -
2
卵焼き器に油を入れ、卵液1/3を入れる。
手前に丸め、奥にまた1/3の卵液、奥に丸め、手前に卵液といったように作っていく。 - 3 焼きあがったら4等分して完成!
- 4 お弁当として詰めていますが、少しずつひじきが卵液となじみ柔らかくなります。水やお湯で戻す工程は不要です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません