サッと簡単☆ニラたま レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 粗く小口切りしたニラと卵、調味料をボールに入れて混ぜる。
- 2 樹脂加工した小さめの鍋を熱し、ごま油を入れたところに1を流し込む。(中火)
- 3 外側が固まって来たらそっと混ぜて、半熟状態になったら火を止め蓋をして余熱で火を通す。
きっかけ
ニラが余っていたので、常備している卵に入れて作りました。
おいしくなるコツ
卵は最初に余りほぐし過ぎない方が美味しいと思います。
- レシピID:1660004581
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ニラたま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません