ハーブ香る チキンナゲット~♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鳥胸肉 320g
- ☆ローズマリー・パセリ・タイム 各1~2本
- ☆油・ コンソメ・塩・胡椒 大匙1・適量・少々・少々
- ○ 卵・小麦粉・水 1個・大匙5・大匙2
- ○スキムミルク・ 塩・胡椒 小匙1・2つまみ・少々
- 油 適量
作り方
- 1 フードプロセッサーに 小さめにカットした 鳥の胸肉と☆の材量を加えて混ぜる。
-
2
ボールに○の材料を加えて
衣を作ります。 -
3
1の肉を食べ易いサイズに形を整えて 2の衣につけて
適量の油で カラっと揚げて
出来上がり~♪
きっかけ
鳥の胸肉で ちょっとヘルシーなナゲットを作ってみました♪
おいしくなるコツ
鳥のモモ肉の皮は フードプロセッサーで 団子になってしまうので 鋏でカットして 一緒に混ぜると美味しいです。
- レシピID:1660004494
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- 料理名
- チキンナゲット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
asa*****2014/04/23 21:10みんな大好きです^_^