お刺身で作る サーモン巻き寿司 レシピ・作り方

お刺身で作る サーモン巻き寿司
  • 約15分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
サーモンのお刺身をたまには違った形で。巻き寿司にしてみました。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ごはんに寿司酢を入れ、さましておく。
    巻きすの上にのりをしいておく。
    ※巻きすは100均でも売ってます。
  2. 2 のりの上に、少しずつご飯をのせる。
  3. 3 手前にレタス、きゅうり、サーモンをのせ、マヨネーズをかける。
  4. 4 手前側から巻いていく。
    ☆2段階にわけて巻いていくと失敗なしです。
  5. 5 巻けた図はこちら。
  6. 6 切るときは、優しく。
    また、ごはん粒がつくのでひときれずつふきんでふいて切っていく。

きっかけ

普段はそのまま食べているお刺身。巻き寿司にして変化球をつけてみました。

おいしくなるコツ

巻きすは2段階にわけて巻くこと。また、切るときは優しく。ふきんでふきつつ切るとうまくいきます。

  • レシピID:1660004372
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
関連キーワード
サーモン トラウトサーモン お寿司 巻き寿司
料理名
巻き寿司
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まの925
    まの925
    2013/07/24 12:01
    お刺身で作る サーモン巻き寿司
    おいしくいただきました!
    やっぱりサーモンとマヨは海苔とあいますね☆
    ごちそうさまぁ~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る