お刺身で作る サーモン巻き寿司 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
ごはんに寿司酢を入れ、さましておく。
巻きすの上にのりをしいておく。
※巻きすは100均でも売ってます。 - 2 のりの上に、少しずつご飯をのせる。
- 3 手前にレタス、きゅうり、サーモンをのせ、マヨネーズをかける。
-
4
手前側から巻いていく。
☆2段階にわけて巻いていくと失敗なしです。 - 5 巻けた図はこちら。
-
6
切るときは、優しく。
また、ごはん粒がつくのでひときれずつふきんでふいて切っていく。
きっかけ
普段はそのまま食べているお刺身。巻き寿司にして変化球をつけてみました。
おいしくなるコツ
巻きすは2段階にわけて巻くこと。また、切るときは優しく。ふきんでふきつつ切るとうまくいきます。
- レシピID:1660004372
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
- 料理名
- 巻き寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252013/07/24 12:01おいしくいただきました!
やっぱりサーモンとマヨは海苔とあいますね☆
ごちそうさまぁ~!