はるさめのキムチザーサイ和え レシピ・作り方

はるさめのキムチザーサイ和え
  • 約10分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
はるさめに好きなキムチとザーサイを加えて味を調えました。ご飯のお供に。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 お湯をわかして、はるさめを4分つけてもどす。
    キムチとザーサイは千切りにしておく。
  2. 2 もどしたはるさめはキッチンばさみで適度に切る。
    ※あまり細かく切りすぎないようにする。
  3. 3 ボウルにごま油、オイスターソース、めんつゆ、中華あじを入れて混ぜておき、その中にはるさめをいれる。
  4. 4 キムチとザーサイも加え、全体を混ぜて完成。

きっかけ

買い置きのはるさめがあったので、中華風(韓国風?)に味付けしてみました。

おいしくなるコツ

はるさめは30g×2袋使っています。味付けは、濃いめにしておいてちょうどいいくらいです。

  • レシピID:1660004229
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
はるさめ キムチ ザーサイ 韓国風
料理名
はるさめ
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る