はるさめのキムチザーサイ和え レシピ・作り方
![はるさめのキムチザーサイ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1768d03348beb38584506a360c98c715ad07a86.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
- 緑豆はるさめ 60g
- キムチ 大さじ2
- ザーサイ 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- めんつゆ(追いがつおつゆを使用) 小さじ1
- 中華あじ 小さじ1
作り方
-
1
お湯をわかして、はるさめを4分つけてもどす。
キムチとザーサイは千切りにしておく。 -
2
もどしたはるさめはキッチンばさみで適度に切る。
※あまり細かく切りすぎないようにする。 - 3 ボウルにごま油、オイスターソース、めんつゆ、中華あじを入れて混ぜておき、その中にはるさめをいれる。
- 4 キムチとザーサイも加え、全体を混ぜて完成。
きっかけ
買い置きのはるさめがあったので、中華風(韓国風?)に味付けしてみました。
おいしくなるコツ
はるさめは30g×2袋使っています。味付けは、濃いめにしておいてちょうどいいくらいです。
- レシピID:1660004229
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- はるさめ
![Kumiko3](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a1b2bb3f617ca0ecebcc2213539536ab1b6cab.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません