ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
shiro913
shiro913
一度冷やすと味がしみこみます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あぶらあげを短冊切り、にんじんを千切り、糸こんにゃくを食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンに少量の油(分量外)をひき、にんじん、あぶらあげ、糸こんにゃくをいれて炒める。
  3. 3 だししょうゆ、水を入れてひと煮たちさせる。
    ひじきを加えてから、更にしょうゆ、砂糖を入れて煮る。
  4. 4 全体によく火が通ってしんなりしたらできあがり。

きっかけ

鉄分をたくさんとりたくて作りました。

  • レシピID:1660004225
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじきの煮物
shiro913
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る