ひじきの煮物 レシピ・作り方
![ひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79c4b033b4d63aa90fa07ef1e644c6e18ddfa436.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 あぶらあげを短冊切り、にんじんを千切り、糸こんにゃくを食べやすい長さに切る。
-
2
フライパンに少量の油(分量外)をひき、にんじん、あぶらあげ、糸こんにゃくをいれて炒める。
-
3
だししょうゆ、水を入れてひと煮たちさせる。
ひじきを加えてから、更にしょうゆ、砂糖を入れて煮る。 - 4 全体によく火が通ってしんなりしたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なんでも屋2832015/03/25 12:41子供も喜んで食べました♪