えんどう豆のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき、5mm幅にイチョウ切りにする。玉ねぎはスライスする。
- 2 圧力鍋に牛乳以外の調味料を入れ加熱し圧をかける。圧がかかったら3分加熱し、火を止め、自然に圧が下がるのを待つ。
- 3 ハンドミキサーでミキサーにかける。ない場合は冷めてからミキサーにかける。
- 4 牛乳を入れ火にかける。味をみて物足りないようなら塩を少し入れる。
関連情報
- カテゴリ
- 豆スープ
- 料理名
- えんどう豆のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212017/05/14 18:07美味しかったです❗レシピありがとうございました。