えんどう豆のスープ レシピ・作り方

えんどう豆のスープ
iikama
iikama
圧力鍋で作ります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき、5mm幅にイチョウ切りにする。玉ねぎはスライスする。
  2. 2 圧力鍋に牛乳以外の調味料を入れ加熱し圧をかける。圧がかかったら3分加熱し、火を止め、自然に圧が下がるのを待つ。
  3. 3 ハンドミキサーでミキサーにかける。ない場合は冷めてからミキサーにかける。
  4. 4 牛乳を入れ火にかける。味をみて物足りないようなら塩を少し入れる。

きっかけ

えんどう豆をいっぱいもらったので

おいしくなるコツ

圧力鍋の高さがあるのですると、ミキサーにかけても飛びちらない。

  • レシピID:1660004190
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ
料理名
えんどう豆のスープ
iikama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2017/05/14 18:07
    えんどう豆のスープ
    美味しかったです❗レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る