えんどう豆入りポークビーンズ レシピ・作り方

えんどう豆入りポークビーンズ
iikama
iikama
圧力鍋で作ります

材料(4人分)

  • ゆで大豆 1袋
  • えんどう豆 100g
  • 人参 5センチ長さ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚肉こまぎれ 100g
  • コンソメ 2個
  • トマトケチャップ 大さじ4
  • 塩コショウ 少々
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 人参はイチョウ切りか角切りにする。玉ねぎは角切りにする。
  2. 2 圧力鍋を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 2に人参・玉ねぎ・ゆで大豆・えんどう豆・調味料をすべて入れる。水を600ss入れる。加熱し圧をかける。圧がかかったら中火で3分~5分煮る。

きっかけ

えんどうをいっぱいもらったので

おいしくなるコツ

少し置いてから食べると味がしっかり入ります。

  • レシピID:1660004188
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
ポークビーンズ
iikama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る