余ったそうめんで☆にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クルクルほっぺ
食べきれなかったそうめんは次の日にさっと火を通して温かいおつゆで♪
みんながつくった数 9

材料(2人分)

そうめん
1人分(80g)
★水
500cc
★白だし
大2
★めんつゆ
大2
★薄口しょうゆ
大2
(あれば)絹さや・ほうれん草など
少々

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れて煮立ったところにそうめんを入れて再び煮立ったら火を止める。
  2. 2
    器によそい、あれば緑のものを添えると見た目がきれいです。
    ※少量の野菜なら①と一緒に火を通してしまいましょう。

きっかけ

そうめんが余った次の日によく作ります。

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
にゅうめん そうめん 余りもの おつゆ
料理名
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

クルクルほっぺ 好き嫌いの多いおチビ2人と何でもよく食べるだんな様(♡^▽^♡) 家族の「おいしい♪」の為に毎日お料理頑張ってます(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ

つくったよレポート( 9 件)

2019/06/16 19:11
風邪ひきの時に作りました。手間いらずで優しいお味でした。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ
2018/02/20 00:07
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする