余ったそうめんで☆にゅうめん レシピ・作り方

余ったそうめんで☆にゅうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
クルクルほっぺ
クルクルほっぺ
食べきれなかったそうめんは次の日にさっと火を通して温かいおつゆで♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて煮立ったところにそうめんを入れて再び煮立ったら火を止める。
  2. 2 器によそい、あれば緑のものを添えると見た目がきれいです。
    ※少量の野菜なら①と一緒に火を通してしまいましょう。

きっかけ

そうめんが余った次の日によく作ります。

  • レシピID:1660004068
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
にゅうめん そうめん 余りもの おつゆ
料理名
にゅうめん
クルクルほっぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2019/06/16 19:11
    余ったそうめんで☆にゅうめん
    風邪ひきの時に作りました。手間いらずで優しいお味でした。ごちそうさまでした。
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2018/02/20 00:07
    余ったそうめんで☆にゅうめん
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • ももんが1106
    ももんが1106
    2017/01/01 08:45
    余ったそうめんで☆にゅうめん
    寒い日のぴったりランチでした。
  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2016/12/18 12:03
    余ったそうめんで☆にゅうめん
    えのき、ワカメ入りで!即効で一品できました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る