余ったそうめんで☆にゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に★を入れて煮立ったところにそうめんを入れて再び煮立ったら火を止める。
-
2
器によそい、あれば緑のものを添えると見た目がきれいです。
※少量の野菜なら①と一緒に火を通してしまいましょう。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ファントムオペラ2019/06/16 19:11風邪ひきの時に作りました。手間いらずで優しいお味でした。ごちそうさまでした。
-
momotarou12342018/02/20 00:07美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
ももんが11062017/01/01 08:45寒い日のぴったりランチでした。
-
yuuiruyan2016/12/18 12:03えのき、ワカメ入りで!即効で一品できました(^^)