5分以内で コンソメ×ウインナーのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯 300ml
- ウインナー 2本
- 新たまねぎ 小1個
- チキンコンソメ 1袋(4.5g)
- バジル粉 少々
- クレイジーソルト 少々
作り方
-
1
水は、ティファールなどで沸かしておく。
その間に玉ねぎを千切りにし、電子レンジ600wで1分加熱。ウインナーは斜め切りにしておく。 - 2 お湯が沸いたら、鍋にお湯、コンソメを入れ、ウインナー、玉ねぎを入れてクレイジーソルトをかける。
- 3 大体30秒すればOK。
- 4 もりつけて、上からバジル粉をかけます。
-
5
コンソメは、イオンで売っている顆粒の1袋タイプを使っています。
商品名は「トップバリュコンソメ(チキン味)」
きっかけ
パンを買ってきて、すぐ食べたいときに時短のスープを作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎはレンジであらかじめ火を通しておく。ウインナーも斜め切りにすることで、早く火が通り、しかもだしも出やすいです。
- レシピID:1660004023
- 公開日:2012/05/01
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2012/05/09 15:05中華鍋で作ったら、色が濃くなっちゃいました(^_^;)
めちゃうま、ホント5分で作れました!!
美味しい朝ごはんになりました<(_ _)>ごち様