レモンのはちみつ漬け☆ レシピ・作り方
材料(3~人分)
- レモン 3個
- はちみつ 100cc
作り方
-
1
レモンの皮をタワシで丁寧に洗ってヘタを取り、約1ミリの輪切りにしていく。
種があればその都度取り除く。 - 2 タッパーに並べてはちみつをかけ、ふたをして冷蔵庫で1日寝かせて完成。
-
3
☆はちみつレモンサイダー☆
レシピID:1660004021 -
4
☆はちみつレモンヨーグルト☆
レシピID:1660004022
きっかけ
毎年暑い時期には常備してます。
おいしくなるコツ
半日寝かせた後に、1度レモンを上下逆さにひっくり返すとはちみつとよく馴染みます。
- レシピID:1660004018
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- カテゴリ
- レモン
- 料理名
- はちみつレモン
レポートを送る
33 件
つくったよレポート(33件)
-
norananora2023/12/12 22:36子供と作りました!これからの季節、喉にも良さそうですよね!
-
小松ナ2023/06/07 20:54ハチミツレモンサイダーやヨーグルトも美味しかったです。有り難うございました。
-
CIPOLLA2022/01/27 17:44美味しく出来ました!
-
mee19862022/01/24 21:56沢山レモンを頂いて困っていたので助かりました!簡単で美味しいレシピありがとうございます。
そのままかじるのはもちろん、ドリンクやお菓子作りにも使えます♪