うどんスープで!簡単から揚げ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
片栗粉とうどんスープはジップロックに入れ、混ぜておく。
※こうすると、うどんスープが均等につきます。 - 2 鶏肉を一口大に切り、ジップロックに入れ、混ぜる。
-
3
フライパンにサラダ油を入れ、中火で焼き揚げる。
※焦げやすいので火の調節はこまめに。 - 4 使ったうどんスープはコレ!
きっかけ
うどんスープが流行するかも?と聞いて、つくってみました。衣は2種類だけ!
おいしくなるコツ
うどんスープが均等につくように、ジップロックであらかじめ片栗粉と混ぜておくこと。
- レシピID:1660003768
- 公開日:2012/04/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません