うどんスープで!簡単から揚げ レシピ・作り方

うどんスープで!簡単から揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
うどんスープの味で、味付けいらない唐揚げ。焦げないように気をつければ、おいしい唐揚げが簡単にできます!

材料(約2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(300g程度)
  • 片栗粉 大さじ2
  • うどんスープ 1袋(8g)
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 片栗粉とうどんスープはジップロックに入れ、混ぜておく。
    ※こうすると、うどんスープが均等につきます。
  2. 2 鶏肉を一口大に切り、ジップロックに入れ、混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、中火で焼き揚げる。
    ※焦げやすいので火の調節はこまめに。
  4. 4 使ったうどんスープはコレ!

きっかけ

うどんスープが流行するかも?と聞いて、つくってみました。衣は2種類だけ!

おいしくなるコツ

うどんスープが均等につくように、ジップロックであらかじめ片栗粉と混ぜておくこと。

  • レシピID:1660003768
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
うどんスープ からあげ 鶏もも肉 唐揚げ
料理名
から揚げ
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る