食パンを使って♪簡単しっとりチョコドーナツ レシピ・作り方
材料(3(6個)人分)
作り方
- 1 板チョコ以外の材料をミキサーにかける。滑らかな液状になればOK.
- 2 板チョコを包丁で粗くみじん切りにする。
-
3
シリコンドーナツ型(6個)に生地を入れる。かなりドロドロの液状なのでこぼさないように注意。
刻んだ板チョコを生地の中に入れる。 -
4
180℃に予熱したオーブンで16分焼く。
少し冷めたら型からドーナツをはずし、皿にのせる。ラップをかけておく。
きっかけ
家にある食材をミキサーにかけて焼きました。簡単!!
おいしくなるコツ
板チョコはちょっと粗く刻んだほうがおいしいです。 牛乳90ccを、牛乳40+ヨーグルト50にしてもおいしいです。
- レシピID:1660003712
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません