食パンを使って♪簡単しっとりチョコドーナツ レシピ・作り方

食パンを使って♪簡単しっとりチョコドーナツ
  • 約15分
  • 100円以下
にゃじママ
にゃじママ
材料をミキサーに入れて混ぜます。板チョコは包丁で刻んで焼く前に入れます。

材料(3(6個)人分)

  • 食パン 5枚切を1枚(75g)
  • 2個
  • 牛乳 90cc
  • 砂糖 40g
  • 小麦粉 20g
  • 純ココア 大2
  • 板チョコ 1/2枚(30g)

作り方

  1. 1 板チョコ以外の材料をミキサーにかける。滑らかな液状になればOK.
  2. 2 板チョコを包丁で粗くみじん切りにする。
  3. 3 シリコンドーナツ型(6個)に生地を入れる。かなりドロドロの液状なのでこぼさないように注意。
    刻んだ板チョコを生地の中に入れる。
  4. 4 180℃に予熱したオーブンで16分焼く。
    少し冷めたら型からドーナツをはずし、皿にのせる。ラップをかけておく。

きっかけ

家にある食材をミキサーにかけて焼きました。簡単!!

おいしくなるコツ

板チョコはちょっと粗く刻んだほうがおいしいです。 牛乳90ccを、牛乳40+ヨーグルト50にしてもおいしいです。

  • レシピID:1660003712
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ
関連キーワード
焼きドーナツ 簡単 食パン ミキサー
料理名
食パンを使用したドーナツ(チョコ味)
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る