バルサミコのドレッシングのアスパラベーコンパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタは表示時間通りに茹でておく。
アスパラは根元をピーラーで少し剥き、斜め切りに。ベーコンは一口大に切っておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、おろしにんにくを入れて炒めたあとベーコンを炒める。しんなりしたらアスパラを入れてしんなりするまで炒める。
- 3 2にピエトロのバルサミコドレッシングを入れてパスタソースにする。
- 4 ゆであがったパスタをパスタソースに入れてあえて完成!
きっかけ
ドレッシングの賞味期限が間近だったので、パスタの味つけとして使いました。
おいしくなるコツ
味付けはドレッシングにおまかせ!ドレッシングもパスタにとってもよく合うものなんですよ。
- レシピID:1660003686
- 公開日:2012/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません