離乳食★トマトとにんじんのさっぱり和え レシピ・作り方

離乳食★トマトとにんじんのさっぱり和え
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃじママ
にゃじママ
さっぱりしていて暑い日に最適。

材料(幼児1人分)

  • トマトのみじん切り 大1
  • にんじんのすりおろし 小1
  • ツナ 小1/4
  • ケチャップ 1~2滴

作り方

  1. 1 にんじんをすりおろして、フライパンで弱火で2分炒める。ツナとケチャップを入れてひとまぜ。
  2. 2 トマトのみじん切り(7mm角くらい)を皿にのせ、上から炒めたにんじんをのせる。

きっかけ

1歳4か月の息子用です。

おいしくなるコツ

色あざやかで食欲がでます。

  • レシピID:1660003646
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
簡単 にんじん トマト さっぱり
料理名
トマトとにんじんの和えもの(離乳食)
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る