離乳食★トマトとにんじんのさっぱり和え レシピ・作り方
材料(幼児1人分)
- トマトのみじん切り 大1
- にんじんのすりおろし 小1
- ツナ 小1/4
- ケチャップ 1~2滴
作り方
- 1 にんじんをすりおろして、フライパンで弱火で2分炒める。ツナとケチャップを入れてひとまぜ。
- 2 トマトのみじん切り(7mm角くらい)を皿にのせ、上から炒めたにんじんをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
にゃじママ
『簡単においしく』を料理の目標にしてます。
離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。
電子レンジもいっぱい使ってます!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)