ほくほく☆さつまいもの天ぷら レシピ・作り方

ほくほく☆さつまいもの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
クルクルほっぺ
クルクルほっぺ
おかずにするも良し、お弁当に入れるも良し、おやつにするも良し(o^0^o)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をキレイに洗い、1cm幅の輪切りにする。
  2. 2 ★をよく混ぜて衣を作る。
    さつまいもにまんべんなくつけ、片面に黒ごまをパラパラと乗せる。
  3. 3 160度の油でいもに火が通るまでじっくり揚げる。
  4. 4 めんつゆと水を混ぜて天つゆを作る。(温かいのが良ければレンジでチンする。)
    揚げたてのさつまいもをつけて召し上がれ☆

きっかけ

1度お店で見たように、黒ゴマでお化粧してみました。

おいしくなるコツ

衣に塩を少し加えるだけで芋の甘さがひきたち、冷めてもおいしくなります。

  • レシピID:1660003545
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら
クルクルほっぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る