ほくほく☆さつまいもの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をキレイに洗い、1cm幅の輪切りにする。
-
2
★をよく混ぜて衣を作る。
さつまいもにまんべんなくつけ、片面に黒ごまをパラパラと乗せる。 - 3 160度の油でいもに火が通るまでじっくり揚げる。
-
4
めんつゆと水を混ぜて天つゆを作る。(温かいのが良ければレンジでチンする。)
揚げたてのさつまいもをつけて召し上がれ☆
きっかけ
1度お店で見たように、黒ゴマでお化粧してみました。
おいしくなるコツ
衣に塩を少し加えるだけで芋の甘さがひきたち、冷めてもおいしくなります。
- レシピID:1660003545
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません