冷凍パイ生地で作るゆで卵パイ レシピ・作り方

冷凍パイ生地で作るゆで卵パイ
  • 約15分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
簡単に作れるパイ生地を使ったゆで卵のパイ。所要時間は15分程度です。

材料(2個人分)

  • パイ生地(オーマイを使用) 1枚
  • 1個
  • マヨネーズ 小さじ1+α
  • バジル粉 少々

作り方

  1. 1 パイシートは1/2に切る。
    ※オーマイ4枚入りのものを使いました。
    http://www.nippn.co.jp/products/home/21/detail234.html
  2. 2 ゆで卵は、電子レンジでできるレシピで作っておく。http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660001004/
  3. 3 パイシートの真ん中にゆで卵を置き、マヨネーズをかけ、バジル粉をかける。
  4. 4 オーブントースター500wで10分加熱。
    端がちょっとこげる感じで出来上がりました!

きっかけ

冷凍庫にあったパイ生地を使って、軽食にもなるパイを作りました。

おいしくなるコツ

ゆで卵を置いた後、マヨネーズを斜めにかけて、バジル粉!これでお店っぽくなります。

  • レシピID:1660003528
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
関連キーワード
冷凍パイ パイ ゆで卵
料理名
パイ
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る