冷凍パイ生地で作るゆで卵パイ レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
-
1
パイシートは1/2に切る。
※オーマイ4枚入りのものを使いました。
http://www.nippn.co.jp/products/home/21/detail234.html - 2 ゆで卵は、電子レンジでできるレシピで作っておく。http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660001004/
- 3 パイシートの真ん中にゆで卵を置き、マヨネーズをかけ、バジル粉をかける。
-
4
オーブントースター500wで10分加熱。
端がちょっとこげる感じで出来上がりました!
きっかけ
冷凍庫にあったパイ生地を使って、軽食にもなるパイを作りました。
おいしくなるコツ
ゆで卵を置いた後、マヨネーズを斜めにかけて、バジル粉!これでお店っぽくなります。
- レシピID:1660003528
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- パイ
- 料理名
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません