☆ブロッコリーとゆで卵サラダ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを茹でる。
ゆで卵を固めに作る。(小鍋に水とたまごを入れて15分) - 2 ゆで卵が冷めたら2cm角くらい(適当)に切ってマヨネーズと塩こしょうを混ぜる。
- 3 お皿にブロッコリーと②を盛り付ける。
きっかけ
たまごがたくさんあったので茹でたまごにして野菜に合えました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーを茹でる時にいつもより塩を少し多めにいれてから茹でるとおいしくなります♪
- レシピID:1660003512
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
109 件