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サーモンの味噌クリームソテー レシピ・作り方

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パクモリくん
フライパン一つで出来るのでとっても簡単です。和風のような洋風のようなでもご飯にあって美味しいです。お酒のおつまみにもよいです!お野菜は、キャベツもおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

サーモン(厚め)
4切れ
少々
味噌(こうじ味噌)
大さじ3
蜂蜜
大さじ1
白ワイン(お酒でもよい)
大さじ2
生クリーム
大さじ2
しめじ
1パック
玉ねぎ(スイートオニオン)
半分〜1個
生パセリ(ドライでも良い)
2本くらい
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作り方

  1. 1
    サーモンに塩をふってしばらく置いておきます。その間に、ソースの準備をします。
    サーモンはお好みで食べやすい大きさに切ってください。切った方が、ソースが絡まりやすく、火の通りが早い。
  2. 2
    お味噌、ワイン、蜂蜜、を入れて良く混ぜます。
    舐めてみて、お好みでお塩を足しても良いです。
  3. 3
    生クリームを加えます。ようかき混ぜます。
  4. 4
    これが材料です。
  5. 5
    テフロンのフライパンなので、油は使いませんでしたが、適量の油を引き、野菜とサーモンを少し分けて焼いてください。サーモンは全ての
    面に焼き色がつくとふっくら仕上がります。
  6. 6
    すべてに火が通った頃に、ソースを絡め、中火で炒め合わせします。
  7. 7
    味が薄いようでしたら、ココでお塩やお醤油を加えてください。
    火を止めてから、最後に、パセルを入れてさっくり混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

サーモンは、すべての面を少し焦げ目がつくくらいに焼くと、ふっくらころんとしたサーモンとなります。サーモンのおいしさを閉じ込めるのでおすすめです。 お味噌によりますが、私は甘めの九州味噌を使っています。

きっかけ

こちらはサーモンが美味しいので、いろいろな味付けで楽しんでいます。

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
フライパン一つで 簡単 クリーミー お酒に合う
料理名
サーモンソテー

このレシピを作ったユーザ

パクモリくん まずは食べてみる!いろいろな国のいろいろな料理を食べ歩き、自己流創作料理ご紹介。 アメリカで作れる日本食や珍しい海外調味料や食材にも挑戦してます。 お料理は好きですが、楽もしたい。 一人暮らし学生向け、学校行事やポットラック、作り置き、簡単準備で楽チン、手作り万能調味料、などなど楽しみながら覚え書きを記録させて頂きまーす

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/29 18:14
ごはんによくあって、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
美味しそう♪ 作ってくださってありがとうございます。 私もこの週末作りたくなっちゃいました。

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