巻き巻き豚肉(ネギ編) レシピ・作り方

巻き巻き豚肉(ネギ編)
  • 約15分
  • 300円前後
にゃじママ
にゃじママ
作ってすぐ食べてもおいしいですが、たくさん作って余りを一晩冷蔵庫に。。次の日食べると味がしみて、さらにおいしい!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ネギを4~5センチに切る。
    ネギを芯にして豚薄切り肉をぐるぐる巻きつける。
  2. 2 フライパンに乗せて焼く。巻きつけた豚肉の端を下にすると剥がれにくい。コロコロまわしながら豚肉に焼き色をつける。
  3. 3 しょうゆ、焼き肉のたれ、水を入れて蓋をして、中火5分。
    途中1~2回豚肉を転がして全体に味がからむように。
  4. 4 火を止めて、蓋をしたまま10分蒸らす。

きっかけ

ネギをたくさん頂いたので、たくさん食べようと思って作りました。

おいしくなるコツ

コロコロ転がすと味が全体になじみます。あとはそのまま待てば簡単に完成!

  • レシピID:1660003407
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 ネギ 簡単 焼き肉のたれ
料理名
ねぎの豚肉巻き
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る