いんげんとちくわのきんぴら☆味付けはめんつゆ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クルクルほっぺ
お弁当にもぴったり☆
みんながつくった数 3

材料(4人分)

いんげん豆
200g
ちくわ
4本
ごま油
小1
めんつゆ(2倍濃縮)
大2

作り方

  1. 1
    フライパンに浅く湯をわかし、いんげんを茹でてザルにあげる。
  2. 2
    インゲンは半分に、ちくわも半分の長さに切ってから細く切る。
  3. 3
    ①で湯を捨てたフライパンを洗わずにサッと拭き、ごま油を入れる。
    中火でいんげんとちくわを入れて軽く炒め、めんつゆをまわしかけて混ぜる。

きっかけ

母から教わりました。

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
きんぴら いんげん ちくわ フライパン
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

クルクルほっぺ 好き嫌いの多いおチビ2人と何でもよく食べるだんな様(♡^▽^♡) 家族の「おいしい♪」の為に毎日お料理頑張ってます(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ

つくったよレポート( 3 件)

2013/05/08 15:25
インゲンが鮮やかでお弁当にぴったりでした♪
vivi2955
お弁当に緑は欠かせないですもんね☆ レポありがとうございます(。◠‿◠。)♡
2013/05/06 16:30
クルクルほっぺさん、こんにちは^^ GWいかがでしたかぁ? あと1品って時に簡単でいいですね~♪ めんつゆ使いで失敗なしだし^^ ご馳走様でした☆
Cherry2005
GWはバーベキューと近所の祭りのおみこしに参加しておやついっぱいもらったぁ☆ 家族で過ごすのんびりしたGW(。◠‿◠。)♡ 最終日には嬉しいレポも♪幸せ❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする