ワインに合う大人のBAILEYSチョコフォンドュ レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
作り方
- 1 こちらの材料で、チョコソースを作ります。
- 2 板チョコは、ナイフで細かくします。
- 3 お鍋が二つに分かれているので、左A と右Bとします。それぞれに半分ずつチョコを入れます。
-
4
Aには、牛乳、生クリーム(半分)を入れてチョコを伸ばします。
Bには、BAILEYSリキュール、生クリーム、(半分)、ココアパウダーを入れてチョコを伸ばします。 -
5
果物はお好みで用意して下さい。洗って、一口サイズにカットします。
苺、バナナ、ぶどう、2種のメロン、マンゴを使いました。
マシュマロも盛りつけます。 - 6 串に刺してとろけたチョコレートに絡めて出来上がりです。
- 7 マシュマロは、炙ってからつけても美味しいです。
きっかけ
大人用のBAILEYSリキュール入りを作ってみたくて!
おいしくなるコツ
ココアパウダーが少しカカオの苦みで大人味になるのでワインにも合います。
- レシピID:1660003269
- 公開日:2014/11/23
関連情報
- 料理名
- チョコレートフォンデュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も大人も楽しめるメニューです。
2つの味を一度に楽しめます。