レモンスープが絶妙!アボガドと豆腐と海老グラタン レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1〜3人分)
- アボガド万能サラダディップ 大さじ1〜2
- 絹ごし豆腐 半分〜1丁
- 冷凍ボイル海老 5尾
- とろけるチーズ(ミックス使用) 大さじ1
- クリスピーオニオン 大さじ1
作り方
-
1
アメリカではExtraSoftTofuがすくい豆腐の様です。
さっと水を切ったお豆腐と耐熱器に入れてアボガドディップを盛ります。 - 2 周りにとろけるチーズをちりばめます。冷凍のボイル海老を自然解凍は水で解凍したものをのせます。
- 3 クリスピーオニオンをお好みの分量のせます。
- 4 トースターやオーブンでチーズがとろけてお豆腐が熱くなるまで加熱し、お好みの焼き加減で出来上がりです。
- 5 こちらのクリスピーオニオンを使用しました。
- 6 中からは、レモンスープが出てきて真ん中のアボガドと混ぜながら食べます。
- 7 『アボガド万能サラダディップ』アボガド1個、レモン1〜2、玉ねぎ1/4〜半分、パセリ5〜6本分の葉の部分、塩ち少々となります。詳しくはページをご覧ください。
きっかけ
アボガドディップが少し残っていたので、自分用にランチを作りました。
おいしくなるコツ
ストウブの鉄の器を使用しました。じわっと火が回り美味しく出来ます。お豆腐はやわらかい方がとろとろして美味しいです。一人ランチとして作りましたが、何人かでアプタイザーとしても良いと思います。クリスピーオニオンは歯ごたえもあり美味しいです。
- レシピID:1660003249
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- 豆腐 グラタン
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