アボガド万能サラダディップ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 玉ねぎとパセリはみじん切り。アボガドはスプーンですくってすべてをボールに入れます。
- 2 良く混ぜ合わせている所に、お塩を入れて、レモンをしっかりしぼって混ぜ合わせます。
- 3 器に入れて、お野菜と一緒に盛りつけます。
- 4 このように、包んでいただきます。
- 5 冷えたお豆腐にのせても美味しいです。
-
6
グラタンにしたレシピはこちらです。
ID1660003249『レモンスープが絶妙!アボガドと豆腐と海老グラタン』
きっかけ
アボガドは必ずと言っていい程常備しています!さっぱりした簡単なディップはいろいろなお料理にも活用できます。
おいしくなるコツ
玉ねぎはスイート玉ねぎだと甘みがあります。日本の場合は新玉ねぎが美味しいかと思います。アボガドは、熟れている方がねっとりしていて美味しいです。すぐ使いたいときは別ですが、固いときは紙の袋にエチレンガスを出す林檎と一緒に入れておくと熟れます。
- レシピID:1660003248
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- アボガド ディップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
®️en®️in2015/10/02 15:14アボカドが熟れすぎて柔らかくなっていたのですが…これなら、美味しく食べられますね!