低脂肪乳とお好きなキャンディーでアイスクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 低脂肪乳 200cc
- キャンディ(今回はレンコンのど飴) 10個くらい
作り方
- 1 タッパに低脂肪乳とキャンディを入れる。
-
2
1を冷蔵庫に一晩入れておく。
冷蔵庫から取り出し良く混ぜる。(キャンディは完全に溶けています) -
3
2をタッパのまま冷凍庫へ。
凍ったら出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイスクリーム
レポートを送る
3 件
私はお家にあったレンコンのど飴を使いました。
のど飴のスーッとした感じの生かされたさっぱりとしたアイスになりました。