ビスケット(クリームシチュー味) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
- 2 耐熱容器にシチューの素と水を入れレンジで加熱してよく溶かす。
- 3 2に砂糖、マヨネーズ、胡椒を加えて混ぜる。
- 4 3に振るった1を加え混ぜ合わせる。
- 5 4を丸めて平らにし、オーブントースターで15分程様子を見ながら焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
- 料理名
- ビスケット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たちつてともこ。2012/02/14 00:11本格的なオーブンじゃないので焦げ目が微妙な感じですが、おいしかったです!シチューの素って案外残ってしまうのでかなりいいレシピでした!ありがとうございます!