ビスケット(クリームシチュー味) レシピ・作り方

ビスケット(クリームシチュー味)
警固屋のタカさん
警固屋のタカさん
胡椒を加えることでスパイシーなビスケットになります。

材料(2~3人分)

  • クリームシチューの素 40g
  • 75cc
  • 砂糖 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 胡椒 少々
  • 小麦粉 120g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
  2. 2 耐熱容器にシチューの素と水を入れレンジで加熱してよく溶かす。
  3. 3 2に砂糖、マヨネーズ、胡椒を加えて混ぜる。
  4. 4 3に振るった1を加え混ぜ合わせる。
  5. 5 4を丸めて平らにし、オーブントースターで15分程様子を見ながら焼く。

きっかけ

以前友達から教わったのを思い出しながら作りました。

  • レシピID:1660003119
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット
料理名
ビスケット
警固屋のタカさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たちつてともこ。
    たちつてともこ。
    2012/02/14 00:11
    ビスケット(クリームシチュー味)
    本格的なオーブンじゃないので焦げ目が微妙な感じですが、おいしかったです!シチューの素って案外残ってしまうのでかなりいいレシピでした!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る