骨付き鶏肉と白菜のめんつゆ煮込み レシピ・作り方

骨付き鶏肉と白菜のめんつゆ煮込み
  • 5分以内
  • 100円以下
ラムチャン5834
ラムチャン5834
鶏肉のいいダシがでます♪

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 骨付き鶏肉 8本
  • めんつゆ 100ml
  • 1000ml

作り方

  1. 1 白菜を一口サイズに切ります
  2. 2 鍋に水とめんつゆをいれ 中火にかけます
  3. 3 ②に鶏肉と①を入れ 10分ほど中火にかけ鶏肉に火が通れば出来上がり♪

きっかけ

白菜があったので

  • レシピID:1660003093
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
骨付き鶏肉と白菜のめんつゆ煮込み
ラムチャン5834
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • くろくま駅
    くろくま駅
    2012/02/06 11:44
    骨付き鶏肉と白菜のめんつゆ煮込み
    圧力鍋を使って作りました。あっという間にできたのにとても美味しかったです。白菜も沢山食べることができました。我が家の定番にします。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る