材料(4人分)
- 豚肉
- 100g
- 白菜
- 大1/4株
- 人参
- 40g
- えのき
- 1/2パック
- 小松菜
- 2株
- ニンニク
- 1かけ
- 中華スープの素
- 大さじ1
- 薄口しょうゆ
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜は白い部分は1.5センチ幅、葉は2センチ幅に切り、別けておく。人参は細めの短冊。えのきはいしづきを落とし2等分。小松菜は2せんち幅に切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れみじん切りにしたにんにくを入れ、豚肉を炒め、人参・白菜の順に入れて炒める。
-
- 3
- 2にえのき・白菜の葉・小松菜を入れて炒める。 調味料をすべて入れる。味が物足りない時は塩コショウを入れて調節する。