アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iikama
白菜以外の野菜はなんでもいいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肉
100g
白菜
大1/4株
人参
40g
えのき
1/2パック
小松菜
2株
ニンニク
1かけ
中華スープの素
大さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1
小さじ1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は白い部分は1.5センチ幅、葉は2センチ幅に切り、別けておく。人参は細めの短冊。えのきはいしづきを落とし2等分。小松菜は2せんち幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れみじん切りにしたにんにくを入れ、豚肉を炒め、人参・白菜の順に入れて炒める。
  3. 3
    2にえのき・白菜の葉・小松菜を入れて炒める。 調味料をすべて入れる。味が物足りない時は塩コショウを入れて調節する。

きっかけ

白菜をもらったので

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
炒め煮

このレシピを作ったユーザ

iikama 家にあるもので作り、節約・簡単メニューを載せています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/18 06:15
白菜が甘くておいしかったです。ありがとうございました。
beat77
作ってくださりありがとうございます。今からの季節にいいですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする