和のサツマイモ煮 レシピ・作り方
![和のサツマイモ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da86f580ac1a098d32f9a9cda951083d6b19c868.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- さつまいも 中1本
- 切り昆布(だし昆布以外) 15㎝ぐらい
- だしの素 小さじ1/2
- うすくちしょうゆ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 サツマイモは1㎝幅の半月に切り水につけておく。
- 2 圧力鍋に水をきったさつまいも、細く切った昆布、調味料を入れ、さつまいもが少し隠れるくら水を入れる。
- 3 火にかけ、圧がかかって2分し、自然に圧が抜けるのを待つ。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもの昆布煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません