オリーブオイルベースの塩辛パスタ レシピ・作り方

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Kumiko3
冷蔵庫の塩辛を使って、つくった和風パスタ。
味付けもめんつゆで和風にしてみました。

材料(2人分)

スパゲティ麺
2人分
オリーブオイル
小さじ1
おろしにんにく
少々
ささげ
中3本
ねぎ
1本
塩辛
100g
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1

作り方

  1. 1
    麺は表示マイナス1分分で茹でておく。
    ☆後で絡めるので、マイナス1分で!
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイル、おろしにんにく(チューブ使ってます)を入れて炒め、みじん切りのささげ、輪切りのねぎを入れて炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、パスタの茹でているお湯をお玉1杯分フライパンに入れる。
  4. 4
    めんつゆ、塩辛を入れ、全体を混ぜソースを作る。
  5. 5
    ゆであがった麺を入れ、ソースを絡めてからお皿に盛って、できあがり!

おいしくなるコツ

塩辛の味がソースになります。隠し味のめんつゆがポイント。ねぎやささげも入れて和風パスタになってます。

きっかけ

冷蔵庫に余っていた食材を上手く利用して、パスタにしてみました!

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
オリーブオイル パスタ 塩辛 スパゲティ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

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