オリーブオイルベースの塩辛パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ麺 2人分
- オリーブオイル 小さじ1
- おろしにんにく 少々
- ささげ 中3本
- ねぎ 1本
- 塩辛 100g
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
作り方
-
1
麺は表示マイナス1分分で茹でておく。
☆後で絡めるので、マイナス1分で! - 2 フライパンに、オリーブオイル、おろしにんにく(チューブ使ってます)を入れて炒め、みじん切りのささげ、輪切りのねぎを入れて炒める。
- 3 しんなりしたら、パスタの茹でているお湯をお玉1杯分フライパンに入れる。
- 4 めんつゆ、塩辛を入れ、全体を混ぜソースを作る。
- 5 ゆであがった麺を入れ、ソースを絡めてからお皿に盛って、できあがり!
きっかけ
冷蔵庫に余っていた食材を上手く利用して、パスタにしてみました!
おいしくなるコツ
塩辛の味がソースになります。隠し味のめんつゆがポイント。ねぎやささげも入れて和風パスタになってます。
- レシピID:1660002330
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
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味付けもめんつゆで和風にしてみました。