オリーブオイルベースの塩辛パスタ レシピ・作り方

オリーブオイルベースの塩辛パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
冷蔵庫の塩辛を使って、つくった和風パスタ。
味付けもめんつゆで和風にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麺は表示マイナス1分分で茹でておく。
    ☆後で絡めるので、マイナス1分で!
  2. 2 フライパンに、オリーブオイル、おろしにんにく(チューブ使ってます)を入れて炒め、みじん切りのささげ、輪切りのねぎを入れて炒める。
  3. 3 しんなりしたら、パスタの茹でているお湯をお玉1杯分フライパンに入れる。
  4. 4 めんつゆ、塩辛を入れ、全体を混ぜソースを作る。
  5. 5 ゆであがった麺を入れ、ソースを絡めてからお皿に盛って、できあがり!

きっかけ

冷蔵庫に余っていた食材を上手く利用して、パスタにしてみました!

おいしくなるコツ

塩辛の味がソースになります。隠し味のめんつゆがポイント。ねぎやささげも入れて和風パスタになってます。

  • レシピID:1660002330
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
オリーブオイル パスタ 塩辛 スパゲティ
料理名
パスタ
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る