フリルキューリとハニーマスタードシュリンプ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生の海老 6ぴき
- キュウリ 1本
- ピュア・オレンジブロッサムハニー 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ1/2~1
作り方
-
1
キュウリはスライサーやピューラーで縦に長くスライスします。
この時に水を張ったボールの中に落とすと良いです。 - 2 氷をいれておくとシャキッとします!
- 3 ハチミツと粒マスタードを混ぜる。
- 4 海老は殻を取り、トースターや魚焼きグリルで始めに、3分やき色が変わり火が通ったらソースの2/3を海老にハケで塗る。更に、6分焼く。
-
5
串にさして盛り付けます。
残りのソースを海老に飾り出来上がりです。 -
6
今回は、オレンジブロッサムハニーを使いましたが、どんなはちみつでもOKです。
蜂が集めた場所や植物によって、味や香りが違い色々試してみると楽しいです。
きっかけ
キューリを華やかに!いつもと違う食感で組み合わせてみたかった。
おいしくなるコツ
キュウリはシャキッと冷やすと良いです。
- レシピID:1660002328
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 海老とキューリのオードブル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オードブルからお子様まで喜ばれます!