涼拌炸茄子(リャンバンチャーチェツ) レシピ・作り方
![涼拌炸茄子(リャンバンチャーチェツ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d679654738115c8ee93507ef679d4ecc41f5db05.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
揚げ油を熱し始め
ナスは2つに割って表面に浅く斜めの切り込みをいれ、
さらに2つに割る。
切ったらすぐに油で揚げましょう。 -
2
きゅうりは小口切り、青しそは千切りにする前に両手で挟んでパンって一回叩いてくださいね。
蓋つきの容器またはビニール袋にいれ塩をふりかけシャカシャカしておく。 -
3
白ゴマは軽く煎ってください。
調味料はすべて合わせて
器に盛り付けた茄子ときゅうりなどにかけて出来上がりです。 -
4
鶏のささ身がなかったので
ツナコーン缶で代用しました。
半端野菜の水菜と赤ピーマンの細切りもプラスしてあります。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 揚げナスの中華風和え物
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