ホームベーカリーでうどん レシピ・作り方

ホームベーカリーでうどん
iikama
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中力粉400gでもいいです。ホームベーカリーがない場合はこねて踏んで、1時間くらい休ませる。

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 200g
  • 12g
  • 200ml
  • 打ち粉(強力粉) 適量

作り方

  1. 1 塩と水を合して溶かしておく。
  2. 2 ホームベーカリーに1を入れ、粉を入れ、ヌードルキーまたは麺のキーを押す。
  3. 3 打ち粉をしたまな板の上に置きのばし5mmくらいの太さに切る。
  4. 4 沸騰した湯の中に3を入れ5~6分茹でる。

きっかけ

家で作りたくて

おいしくなるコツ

切ったらくっつきやすいので打ち粉をしっかりつけてバラバラにしてください。

  • レシピID:1660002201
  • 公開日:2011/08/06
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カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
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