ホームベーカリーでうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 200g
- 塩 12g
- 水 200ml
- 打ち粉(強力粉) 適量
作り方
- 1 塩と水を合して溶かしておく。
- 2 ホームベーカリーに1を入れ、粉を入れ、ヌードルキーまたは麺のキーを押す。
- 3 打ち粉をしたまな板の上に置きのばし5mmくらいの太さに切る。
- 4 沸騰した湯の中に3を入れ5~6分茹でる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
iikama
家にあるもので作り、節約・簡単メニューを載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)