豆乳とトマトの野菜たっぷりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆スマーフ☆
野菜は特に決めず、あるもので応用がきくと思います。

材料(4人分)

ウインナー
5本
コーン
50g
にんじん
70g
豆もやし
50g
じゃがいも
中2個
たまねぎ
中1個
にんにく
2片
バター
大さじ1程度
300ml
粉末ブイヨン
大さじ1/2
豆乳
1カップ
カットトマト缶
2/3カップ
小松菜
2.3枚
白菜
2.3枚
粉チーズ
少々
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ウインナーや野菜を1cm程度に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    大き目の鍋にバターを熱し、弱火でにんにく、じゃがいも、たまねぎ、人参を炒める。
  3. 3
    少ししてコーン以外の野菜を炒める。
  4. 4
    水、ブイヨンを入れ、野菜に9割程度火が通るまで煮る。
  5. 5
    豆乳、コーンを入れ、塩コショウで味を調える。
  6. 6
    火を止め、ふたをして余熱で野菜が完全に煮えるようにする。
  7. 7
    器に盛り粉チーズを振る。

きっかけ

開封してしまった豆乳が使いきれていなかったのでスープに使ってしまおうと思いました。

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする