材料(4人分)
- ウインナー
- 5本
- コーン
- 50g
- にんじん
- 70g
- 豆もやし
- 50g
- じゃがいも
- 中2個
- たまねぎ
- 中1個
- にんにく
- 2片
- バター
- 大さじ1程度
- 水
- 300ml
- 粉末ブイヨン
- 大さじ1/2
- 豆乳
- 1カップ
- カットトマト缶
- 2/3カップ
- 小松菜
- 2.3枚
- 白菜
- 2.3枚
- 粉チーズ
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーや野菜を1cm程度に切る。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 大き目の鍋にバターを熱し、弱火でにんにく、じゃがいも、たまねぎ、人参を炒める。
-
- 3
- 少ししてコーン以外の野菜を炒める。
-
- 4
- 水、ブイヨンを入れ、野菜に9割程度火が通るまで煮る。
-
- 5
- 豆乳、コーンを入れ、塩コショウで味を調える。
-
- 6
- 火を止め、ふたをして余熱で野菜が完全に煮えるようにする。
-
- 7
- 器に盛り粉チーズを振る。
きっかけ
開封してしまった豆乳が使いきれていなかったのでスープに使ってしまおうと思いました。
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